20090515

#8

Halo semua, kembali lagi bersama gw Ahmad Nurzhafra!

hmmm bingung nih mau nulis apa soalnya hari ini ga ada yang berkesan sama sekali. hari ini sejak bangun tidur ampe skarang (jam 2 siang), gw cuma duduk depan komputer buka2 FB, ngedit blog, dan browsing macem2. ya makan juga, main gitar, dll juga sih, sambil di depan komputer atau tv...

setiaaaaaap hari libur tuh gw selalu gini, mengisi waktu dengan main komputer, nonton, dll. mungkin ada juga diantara lo yg kayak gw juga nggak ngapa2in di rumah dan hampir mati kebosenan. kayaknya hidup kita tuh ga bisa bebas dari yang namanya benda ELEKTRONIK. kita memakai listrik untuk kehidupan sehari2 kita.

di rumah gw pernah mati lampu hampir seharian dan di rumah tuh udah kayak orang gilaaaa ga ada kerjaan gtu, ga bisa nonton, telpon, dll. udh gitu pas hari sekolah ga bisa kemana2 dan hp batre abis--makin gila aja. trus pas malemnya akhirnya lampunya nyala lagi dan kita udh kayak orang ga pernah liat barang elektronik gtu, semuaaaanya dinyalain.



huah gitu deh keseharian gw saat liburan.
skarang sih pengennya nonton film2 bagus yg ada di bioskop tuh, tapi senin ada UAS yang SANGAT SANGAT SANGAT GW BENCIIIII karena sangat sangat sangat mengganggu kebebasan setelah UAN.

oke itu saja dari gw, sampai ketemu di post berikutnya...
komentarnya plis diisi! ^_^

Mau gimana lagi? hehe

Pernah gak sih lo kepikiran kalo misalnya lo lagi di jalan trs ada metromini/kopaja/dll suka ngetem sembarangan dan terobos lampu merah seenaknya dan rasanya sopir busnya pengen lo jedotin palanya ke tembok, tonjok mukanya ampe bonyok, dan pancung lehernya?? iya, gw pernah ngerasain semua itu.

dan hebatnya, semua itu hanya terjadi di--mana lagi kalau bukan--JAKARTA. ya, kota yang penuh dengan kemacetan, polusi, dan banjir. kayaknya di kota2 sperti New York, London, dan kota di luar negri lainnya ga pernah tuh (beri tepuk tangan yg meriah untuk kota ini). gak usah jauh2 deh, gw pas klas 4 sd pernah ke ibukota negri jiran kita, Kualalumpur, Malaysia dan disana jarang bgt yg namanya macet dan supir bus ngasal. di sana tuh orang2 tertib. dan gw binguuuung deh kenapa di sini orang2 gatau yang namanya aturan???



Jakarta pas lagi macet (udah biasa)

kayaknya menurut gw di pikiran orang2 tuh misalnya,
"pengen buang sampah nih, tempat sampah dimana ya? ah, itu dia. tapi jauh, males ah, buang aja di sini, satu buah sampah doang gak mengganggu bagi gw. (padahal tempat sampahnya jaraknya tinggal kentut doang juga nyampe)"

kalo dipikir2, jika smua orang berpikiran seperti itu, ya lama2 numpuk juga sampahnya!!

tapi, dengan semua itu,--macet, sopir bus ngasal, sampah, polusi--Jakarta bukan Jakarta namanya. kota ini tuh udah terkenal dengan semua itu. coba lo bayangin semua orang tertiiiiiiiib ga ada yg melanggar, ya lama2 kesepian juga kan?. suasana kota ini tuh emang udah gini, mau gimana lagi?

oh iya, gw tuh paaaaaaling seneng kalo di ajak jalan2 keliling2 Jakarta, liat2 kanan-kiri jalanan. hmmmm walaupun gw udah berkali-kali-kali keliling-keliling-keliling kota ini, gw gak pernah bosen! suasana Jakarta tuh emang udah khas banget. kalo lewat jalan2 protokol gtu gw ngerasa banget bagusnya kota ini.

eh tunggu dulu, bukan karena ini gw senang dengan semua buang sampah smbarangan, trobos lampu merah, dll itu... bukan, maksud gw kita harus menghargai kota ini, apa adanya. jangan bilang "Jakarta sampah ah, gw benci tinggal disini". gak boleh bgitu maksud gw. seburuk2nya sesuatu pasti ada baiknya, dan sebaik2nya sesuatu pasti ada buruknya.

yang melanggar gtu2 ga boleh kita contoh ya
tetap tertib aturan, mulailah dari diri sendiri :)

Jakarta pics:




Metallica ROCKS!!!!

yeah... sekarang gw nih lagi ngefans bgt sama band METALLICA. Metallica adalah band heavy metal dari Los Angeles, California yang dibentuk pada 1981.
anggotanya terdiri dari:
  1. James Hetfield (vokal/gitar rythm)
  2. Kirk Hammett (gitar lead)
  3. Robert Trujillo (bass)
  4. Lars Ulrich (drum)
pada tanggal 12 september yg lalu mereka merilis album yg bener2 gokil!! nama albumnya 'Death Magnetic'.


Album: Death Magnetic

Produced by:
Rick Rubin

Recorded at:
Sound City Studios in Van Nuys, CA, Shangri La Studios in Malibu, CA, & HQ in San Rafael, CA

Release Date: September 12, 2008

Chart position: 1







Di dalam album ini terdapat 10 lagu super keren:
  1. That Was Just Your Life
  2. The End of the Line
  3. Broken, Beat, & Scarred
  4. The Day That Never Comes
  5. All Nightmare Long
  6. Cyanide
  7. The Unforgiven III
  8. The Judas Kiss
  9. Suicide & Redemption
  10. My Apocalypse
album ini bener2 ngehit, sampe2 baru 3 hari setelah album ini direlease, udah terjual 490,000 copies! trus pada 24 oktober 2008, album ini disertifikasi sebagai album platinum (1,000,000 copy terjual) oleh RIAA. gila bgt ya? yaudah deh, bagi lo lo pada yg suka heavy metal ini album wajib didenger!!

Metallica pics:


20090514

Ga ada lo ga rame

Hmmm abis uas libur, lamaaa hampir 2 bulan. tapi ngapain aja ya? paling nginep2 rumah sodara ato temen, jalan2, dll. kalo dirumah, ps2 masih rusak nih blom dibenerin. haduhh, pokoknya harus benerin ps2 sebelum liburan dan pas liburan harus udah bener!!!

Time out

hari ini libur! asik bisa main internet tanpa keganggu siapapun sepanjaaang hari. tapi, senin uas..... hahaha













Bagi yang baru membuka blog ini.....

selamat datang di blog Ahmad Nurzhafra...
post ini dipost hanya 30 menit setelah gw membuat blog ini, artinya blog ini masih sangat baru
selamat menikmati (lagi)!

hati2 mata anda rusak karena melihat kejelekan blog ini... ^_^

Kapan bulan ini berakhir???!!!!!!!!

rasanya pengen cepet2 selesai bulan ini deh, ga ada lagi namanya try out & ujian macem2 lagi. kalo slese smua, akhirnya libur panjaaaang ampe pengumuman kelulusan, pelulusan, & masuk sma, sma labsky. klo diitung2 ada kali ya ampe 2 bulanan?

Sambitan untuk sebuah sambutan

hai...
selamat datang di blog milik Ahmad Nurzhafra.

lagi iseng bikin blog nih soalnya yang laen pada buat blog jadi ikut2an deh...

selamat menikmati!